Anthony Maglica      Предприниматель и изобретатель Энтони Маглика прославился основателем компании Mag Instrument, Inc и разработчиком легендарных фонарей Maglite.

     Энтони Маглика родился в 1930 году в Нью-Йорке. Спустя 25 лет молодой инженер и талантливый предприниматель начинает историю компании Mag Instrument Inc. В ходе развивающихся событий и погоне за инновациями, Энтони проектирует первый прочный современный фонарь и запускает его производство. Самостоятельно разрабатывает стратегию быстрого продвижения своего продукта, обретает популярность, успех и определяет будущие стандарты фонарей для отрядов полиции США и других отраслей. Тони Маглика по сей день для всех партнеров во всем мире остается надежным и изобретательным предпринимателем.

     Вскоре компания выросла, и господин Маглика нацелился на новые разработки в усовершенствовании фонарей Маглайт. Для полицейских и пожарных фонари, стали производить из анодированного алюминия с влагозащищенным корпусом, что делало их чрезвычайно прочными, легкими и водонепроницаемыми, впоследствии такой стандарт закрепился для всей линейки фонарей Маглайт навсегда. Вся линейка фонарей Maglite сегментировалась по размеру батарейки, что положительным образом сказалось на популярности всех типов фонарей Маглайт. Универсальный подход компании с расширением функциональных возможностей и доступности фонарей удовлетворял самых требовательных потребителей. Исследования потребительского спроса на рынке стали толчком в разработке и производстве перезаряжаемого фонаря MagCharger. Перезаряжаемый фонарь MagCharger произвел фурор практически во всех отраслевых областях, и сегодня модель фонаря заслуженно пользуется популярностью во всем мире практически во всех сферах деятельности человека. Сегодня MagCharger, а также новые разработки серий ML, XL и MAG-TAC совершенствуются, тестируется с учетом современных стандартов и будущих требований рынка.

     Штаб-квартира Mag Instrument, Inc расположена в США г.Онтарио, штат Калифорния, с 1982 года. Компания на сегодняшний день насчитывает около 800 штатных сотрудников, занимает 42 000 квадратных метров рабочей площади, включая цеха завода и офисы. Значительное обновление и интеграцию новых производственных мощностей компании Mag Instrument совершилось в 2005 году. Растущий спрос во всем мире определяется потоком экспорта не менее чем на 50 процентов от общего объема производства Maglite.
Новые продукты Maglite постоянно находятся в разработке и тестировании на предприятии Mag Instrument, выпускаются только тогда, когда г-н Maglica лично удовлетворен тем, что дизайн и исполнение должного качества с соответствием всех стандартов Mag Instrument.