Рекомендации по устранению возможных неисправностей


ЕСЛИ ФОНАРЬ НЕ ГОРИТ - проверьте на исправность лампочку и элементы питания (батарейки, аккумуляторы)

  • В случае затемнений или разрушений внутри лампочки, замените её запасной, она находится в концевом колпачке под пружиной фонаря (не относится к фонарям типа LED)

  • Если с лампочкой все в порядке или после замены на новую, фонарь все равно не горит, то следует обратить внимание на состояние элементов питания. Батарейки или аккумулятор должны быть без внешних повреждений, не должны иметь вздутий, окисла и никакого налета. Заряд можно проверить вольтметром (V-тестером). Желательно использовать батарейки проверенных производителей, к ним относятся Duracell или Energizer, батарейки этих марок могут иметь индикатор для проверки заряда непосредственно на поверхности самой батарейки, индикатор облегчает использование и экономит Ваше время.

  • Если произвели замену закисших элементов питания на новые батарейки, но фонарь не горит, в таком случае велика вероятность попадания окисла из протекшей батарейки в блок включателя и на другие контакты. В этом случае необходимо разобрать фонарь и произвести тщательную чистку или замену блока включателя.

  • Гарантийное обслуживание производится по адресу: г. Москва, ул. Люблинская, д. 163/1, 2 этаж. Тел: (495) 347-90-00, (495) 347-90-01, доб. 120

Замена лампочки в фонаре MagCharger

replacing lamp2replacing lampОткрутите верхнюю гайку с линзой против часовой стрелки и выньте отражатель (Рис.2). Поверните головную часть фонаря против часовой стрелки до упора (Рис.3), держатель с лампочкой станет доступным, после чего произведите замену лампы. Фонарь не включается или не выключается - проверьте концевой колпачок. Металлические поверхности, контактирующие с корпусом, концевым колпачком и пружинным механизмом, должны быть чистыми и блестящими. Любая коррозия или загрязнение должны быть удалены. 

Замена лампочки в фонарях Maglite D и C

Открутите голову фонаря (Шаг.2) Замените неисправную лампочку на новую (Шаг.3)

Замена блока включателя

Шаг.1 - Открутите концевой колпачок, чтобы извлечь элементы питания. Шаг.2 - Открутите голову фонаря. Шаг.3 - Извлечь лампочку Шаг.4 - Ухватитесь большим и указательным пальцем за резиновую поверхность переключателя и тяните чтобы извлечь Шаг.5 - При помощи шестигранника открутите установленный винт Шаг.6 Нажмите на кнопку, чтобы она полностью вошла в корпус и выньте механизм Шаг.7 Вставьте новый блок переключателя таким образом, чтобы кнопка вышла из корпуса как показано в Шаг.8 После этого вставьте лампочку и элементы питания, проверьте работоспособность фонаря. Если все работет, установите остальные детали на свои места и пользуйтесь фонарем. Если неисправность не удалось устранить самостоятельно, обратитесь к продавцу фонаря и он проинформирует в какой авторизованный сервисный центр следует обратиться для гарантийного обслуживания.

TAIL CAP ASSEMBLYHEAD ASSEMBLYBULB RETAINING COLLARSWITCH SEALHEX WRENCHSWITCH BUTTONREPLACING SWITCHSWITCH ASSEMBLY

ВНИМАНИЕ: Из любой батарейки может произойти утечка опасных химических веществ, вызывающих повреждения кожи, одежды или внутренних поверхностей фонаря. ВО ИЗБЕЖАНИЕ ТРАВМ НЕ ДОПУСКАЙТЕ ПОПАДАНИЯ ВЫТЕКШИХ ИЗ БАТАРЕЙКИ ВЕЩЕСТВ В ГЛАЗА ИЛИ НА КОЖУ. При попадании батарейки в огонь или при чрезмерном её нагреве может произойти её набухание, растрескивание или взрыв. ВО ИЗБЕЖАНИЕ ТРАВМ НЕ ПОДВЕРГАЙТЕ БАТАРЕЙКИ СИЛЬНОМУ НАГРЕВУ, В ТОМ ЧИСЛЕ ОТ ПРЯМЫХ СОЛЕЧНЫХ ЛУЧЕЙ

Во избежание травм или повреждения фонаря предпринимайте следующие меры предосторожности:

  • Используйте только щелочные батарейки известных фирм.
  • Не используйте перезаряжаемые или восстановленные батарейки.
  • Не пытайтесь заряжать батарейки, не предназначенные для этой цели.
  • Всегда вставляйте батарейки таким образом, чтобы плюс был обращен к головке фонаря, а минус обращен к концевой части.
  • Не позволяйте детям заниматься установкой батареек без надзора со стороны взрослых.
  • Для правильного обращения с батарейками, их хранения и ликвидации пользуйтесь инструкциями фирмы-изготовителя, не забывайте о возможных последствиях для окружающей среды.
  • Использование лампочек несоответствующего размера или характеристик, может привести к короткому замыканию, перегреву и другим опасным ситуациям. Для замены пользуйтесь только рекомендованными лампочками марки Mag-Lite или соответствующими им по техническим параметрам.
  • Тщательно выполняйте инструкции, приведенные в разделе "Инспекция и уход".
  • Не разрешайте детям устанавливать лампу или играть с ней.
  • Следите, чтобы лампа не подвергалась изгибу или перекрутке.
  • В случае, если лампа установлена неправильно или проводки лампы перекручены и касаются друг друга, в фонарике может произойти короткое замыкание и разогрев.
  • Не рекомендуется для использования детьми в возрасте до 7 лет.

ИНСПЕКЦИЯ И УХОД

Для увеличения срока службы и сохранения качества работы фонаря необходимо регулярно проверять фонарь и следить следующим образом:

  1. Батарейки могут начать течь, при этом из них выходят едкие жидкости и газы, которые могут вызвать коррозию внутренних элементов фонаря. Вынимайте батарейки из фонаря по крайней мере раз в месяц и делайте осмотр внутренних элементов фонаря для обнаружения возможной коррозии.
  2. Определить специальное место для хранения батареек. Если Вы редко пользуетесь фонарём, например раз в месяц, рекомендуется вынуть батарейки из фонаря и положить их на хранение отдельно. Это помогает предотвратить коррозию и увеличивает срок службы батареек.
  3. Раз в полгода смазывайте техническим маслом все резьбы и резиновые уплотнения.